市委常委、组织部部长胡文容来校调研指导主题教育

时间:2019-10-21浏览:870设置

1019日下午,中共重庆市委常委、组织部部长胡文容,市委组织部副部长张振敏,第二批主题教育市委巡回指导十七组组长唐青阳等领导来校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。学校党委书记黄大勇、校长蔡家林及在校党委常委一道陪同调研。


胡文容部长一行听取了我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、建设发展规划、“三期工程”建设的情况汇报,随后深入现代农业与生物工程学院、教师教育学院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育及基层党组织的建设情况


在现代农业与生物工程学院,党总支书记张敏汇报了学院主题教育开展情况和基层党组织建设情况。胡部长一行来到党员活动室,查看了党总支、党支部学习计划和学习过程材料,问询了集中学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实等情况,特别是对党总支针对检视出来的创新平台分散、文化建设薄弱等问题的立查立改予以充分肯定;对学院把支部建在创新平台,引导支部开展“党心承诺”“每周一晒”“每月一评”、结合专业开展丰富多彩的志愿服务等做法予以称赞。胡部长强调,学生专业学习要与社会需求对接融合,要用科学发展理念推进生态文明建设,长师在这个方面大有可为。


在榨菜产业技术研究院和龙眼荔枝工程研究中心,胡部长一行考察了榨菜、龙眼荔枝产业技术体系创新平台及成果展室。胡部长对该院科研平台、科研团队、科研项目、创新成果、学科竞赛成绩表示肯定。胡部长强调,教育工作立德树人是根本,科学研究要紧紧围绕服务国家发展战略和地方经济社会发展,学科、专业要与社会需求紧密结合;二级学院党总支开展主题教育要及时发现问题、解决问题,引领师生在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,在学思践悟中寻找科研创新灵感。

在教师教育学院,党总支书记、院长冉隆锋围绕“深学笃用守初心、真抓实干担使命”主题,汇报了党总支主题教育开展情况。胡部长一行先后考察了该院师范生技能实训中心的硬笔、毛笔、粉笔智能书写训练与测试实训室、智慧教学实训室、教育部“国培计划”初中骨干校长培训班,胡部长与正在学习的师生亲切交谈,反复强调立德树人是教育的根本任务,教师要把立德树人牢记于心,要加强对学生的思想政治引领,按照习近平总书记的要求培养学生爱党、爱国情怀。

调研中,胡部长对我校党建工作和主题教育取得的成绩给予肯定,并就进一步深化主题教育、落实立德树人根本任务提出了要求。他强调,一要紧扣立德树人根本任务,围绕为党育人、为国育才推进主题教育,建立健全全员全过程全方位育人的体制机制,更好肩负起培养社会主义建设者和接班人的重任。二要把主题教育抓紧抓实,全面落实高校党建责任,推动思政课改革创新,教师要深入学习,帮助学生树立崇高理想、培养良好品质、掌握知识技能,成为应用型高素质、全面发展的优秀人才。

(记者:邓云薇 姚爽/文 徐发明 邓云薇/图 实习记者:陈姣利/文 陈欣/图)

返回原图
/